16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 апреля 2010, 12:11

Лужков обезопасил Москву специальной концепцией

Лента новостей

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение «Об утверждении Концепции комплексной безопасности города Москвы»

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение «Об утверждении Концепции комплексной безопасности города Москвы», передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации.

В концепции, описанной на 50 страницах, перечислены возможные угрозы безопасности Москвы. В частности, речь идет о террористических, криминальных, коммунально-бытовых, техногенных угрозах, а также угрозах социального и политического характера.

В документе также представлены угрозы психологического характера. К ним относятся: рост напряженности населения вследствие увеличения числа стрессовых ситуаций, утрата веры в профессионализм, честность и порядочность политических лидеров и другие.

Отдельная статья концепции посвящена основным направлениям деятельности по обеспечению комплексной безопасности города. В частности, информационное, административное, организационное противодействие терроризму, выявление и пресечение правонарушений, связанных с посягательствами на законные интересы граждан.

Отметим, что данная концепция подписана спустя три недели после взрывов в московском метро, в которых, по последним данным, погибли 40 человек и более 90 пострадали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории