16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.53 / ₽ 7473
  • RTS1109.88
6 марта 2023, 09:20 ФинансыРынки

NYT: Южная Корея в 2022 году заработала на экспорте оружия рекордные $17,3 млрд

Лента новостей

По данным газеты, Сеул с начала спецоперации России на Украине планомерно отказывается от поставок вооружений Киеву и сконцентрировался на «восполнении мирового пробела в вооружениях»

Экспорт вооружений Южной Кореей в 2022 году вырос на 140% и составил рекордные 17,33 млрд долларов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на публикацию The New York Times.

Как пишет газета, южнокорейские власти с начала специальной военной операции России на Украине планомерно отказываются от поставок вооружений киевским властям, вместо этого Сеул сконцентрировался на «восполнении мирового пробела в вооружениях». В частности, крупнейшим заказчиком южнокорейского оружия в прошлом году стала Польша. Варшава заключила с южнокорейскими производителями сделку на 12,4 млрд долларов, в нее входят поставки танков, гаубиц, истребителей и ракетных установок. The New York Times также пишет, что южнокорейское оружие сейчас привлекло внимание многих стран Восточной Европы.

Как отмечает газета, с 2017 по 2021 год оборонная промышленность Южной Кореи показывала лучшие результаты роста среди 25 крупнейших стран — экспортеров вооружений. Для ускорения темпов производства южнокорейские производители оружия также ищут возможности организации производств на местах. Так, большая часть поставляемых в Варшаву гаубиц, как ожидается, будет собрана в Польше в сотрудничестве с местными предприятиями. А компания Hanwha Defense намерена построить завод по производству самоходных гаубиц K9 Thunder в Австралии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию