16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.15 / ₽ 7580
  • RTS1154.23
6 марта 2023, 11:47 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Польская Orlen намерена потребовать от Москвы компенсаций

Лента новостей

Это связано с прекращением поставок нефти из России

Крупнейшая польская нефтеперерабатывающая компания Orlen намерена потребовать от Москвы компенсаций. Это связано с прекращением поставок нефти из России в республику. Об этом заявил глава компании Даниэль Обайтек. Его слова цитирует ТАСС. «Мы будем над этим работать», — сказал он в интервью польским СМИ.

«Это содержится в договорах, о которых я не могу говорить», — добавил Обайтек. «Мы точно будем в этой области предъявлять претензии», — констатировал он.

У Orlen остался контракт на поставки нефти с российской «Татнефтью», который действует до декабря 2024 года. По нему польский концерн покупал 200 тысяч тонн сырья в месяц. Однако «Транснефть» 27 февраля сообщила о прекращении транспортировки товара из-за отсутствия маршрутных поручений. В итоге поставки исключены из экспортного графика, который утверждает Минэнерго РФ, напоминает РИА Новости.

Контракт PGNiG (входит в Orlen) с «Газпромом» действовал до конца 2022 года, но поставки газа приостановили в апреле 2022 года из-за неоплаты по новой схеме в рублях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию