16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3229
  • RTS1115.98
19 апреля 2010, 12:41 Авто

Застрявших в аэропортах британцев вернут домой по морю

Лента новостей

Британское правительство готовит операцию по возвращению домой подданных страны, застрявших в закрытых аэропортах по всему миру

Британское правительство готовит операцию по возвращению домой подданных страны, застрявших в закрытых аэропортах по всему миру — людей доставят на родину по морю с помощью судов Британского Королевского флота, сообщает The Independent.

Масштабный спасательный план подготовлен для британцев, которые, начиная с четверга, не могут улететь домой из-за гигантского облака пепла от исландского вулкана, нависшего над Европой. Не исключено, что помимо Британской флотилии, в операции примут участие и гражданские суда.

Центром спасательной операции может стать Испания, чье воздушное пространство открыто. Англичан, находящихся за пределами Европы, преимущественно в Африке и Северной Америке, планируется сначала доставить самолетами в Испанию, а затем по морю домой. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун, лично осуществляющий контроль над операцией, уже обсудил эту возможность с премьер-министром Испании Хосе Луисом Сапатеро (Jose Luis Zapatero).

Беспокойство британского правительства вызвано отсутствием улучшения погодных условий. В настоящее время облако пепла сконцентрировано как раз над Великобританией и Северной Европой и не подает никаких признаков рассеивания. В связи с этим полеты в этом регионе будут небезопасны, как минимум, ещё неделю.

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль начал извержение в среду, 14 апреля. Облако вулканического пепла прервало все полеты над Европой и принесло авиакомпаниям огромные убытки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории