16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.45 / ₽ 7527
  • RTS1054.01
7 марта 2023, 09:20 Политика

The Economist: социологи выявили падение уровня поддержки помощи Украине в США и ЕС

Лента новостей

Согласно опросу, проведенному журналом, в США предоставление помощи Украине стали меньше поддерживать и республиканцы, и демократы. В ЕС все меньше выступают за усиление санкций против России

В США и странах Евросоюза снижается уровень поддержки предоставления Украине военной помощи и усиления санкций против России. Такие данные были получены социологами при проведении опроса, проведенного журналом The Economist и британской компанией по анализу данных YouGov, передает РБК.

Из исследования следует, что в США финансирование помощи Украине стали меньше поддерживать как республиканцы, так и демократы. По данным опроса, поддержку Киева в апреле 2022-го одобряли 67% республиканцев, теперь — только 39%. У демократов — снижение с 82% до 75%. Больше всего опрошенные выступают за отправку гуманитарной помощи, менее всего — за отправку своих войск в зону конфликта.

В европейских странах — такая же картина, пишет журнал. Кроме того, в ЕС падает поддержка практики усиления антироссийских санкций: в Великобритании в феврале 2022-го она была на уровне около 45%, сейчас — 35%; в Германии упала с около 40% до менее 30%; во Франции — с чуть более чем 25% до 20%.

При этом официальные лица в США и ЕС, как правило, заявляют о планах продолжать поддерживать Украину столько, сколько потребуется.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию