16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.68 / ₽ 7333
  • RTS1188.15
7 марта 2023, 11:11 ФинансыРынки

Евросоюз намерен к апрелю сформировать картель для закупок газа

Лента новостей

По словам зампредседателя ЕК Мароша Шефчовича, более 50 поставщиков со всего мира заинтересованы в энергетическом сотрудничестве с Европой

Евросоюз (ЕС) в апреле намерен объявить тендер на поставку газа, пытаясь снизить цены на энергоносители. Об этом сообщил зампредседателя Еврокомиссии (ЕК) Марош Шефчович в интервью агентству Bloomberg.

«Я надеюсь, что мы создадим новую систему, которая повысит конкуренцию, привлечет новых поставщиков и снизит цены на энергоносители», — цитирует ТАСС Шефчовича. По его словам, более 50 поставщиков со всего мира заинтересованы в энергетическом сотрудничестве с Европой. Ожидается, что после объявления тендера ЕС к июню подпишет первые контракты с поставщиками из США, Африки и с Ближнего Востока.

По предварительным оценкам, совместный спрос 27 стран — членов ЕС составит 24 млрд кубометров в течение ближайших трех лет. Шефчович отметил, что наибольший интерес к совместным закупкам газа со стороны европейских промышленных потребителей наблюдается в таких отраслях, как производство стали, алюминия, керамики, стекла и автомобилей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию