16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.39 / ₽ 7601
  • RTS1170.34
7 марта 2023, 13:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Шойгу озвучил февральские потери украинской армии

Лента новостей

Они превысили 11 тысяч человек, заявил глава Минобороны РФ на совещании с руководящим составом Вооруженных сил России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу озвучил февральские потери украинской армии. На совещании с руководящим составом Вооруженных сил глава Минобороны заявил, что они превысили 11 тысяч человек, передает РИА Новости. Таким образом, потери Украины, по данным российской стороны, увеличились более чем на 40 процентов по сравнению с январем, когда Киев потерял более 6500 военнослужащих.

«В рамках американской стратегии «сломить Россию силой оружия» западные страны наращивают поставки вооружения и военной техники на Украину, расширяют программы обучения личного состава украинской армии. Вместе с тем поддержка странами НАТО киевского режима не приводит к успехам украинских войск на поле боя. Наоборот, наблюдается значительный рост потерь среди личного состава ВСУ», — отметил Шойгу.

«Удивляет безразличие к своему народу киевского режима, который не считается с огромными людскими потерями в угоду западным кураторам. В свою очередь, для нас приоритетом остается сохранение жизни и здоровья личного состава и мирных жителей», — подчеркнул Шойгу.

Министр уточнил, что российские военные продолжают бои в Артемовске — важном узле обороны украинской группировки в Донбассе. «Взятие его под контроль позволит проводить дальнейшие наступательные действия вглубь обороны ВСУ», — сказал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию