16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.24 / ₽ 7092
  • RTS1092.67
7 марта 2023, 16:23 Политика

Reuters: Киев начал переговоры о продлении зерновой сделки

Лента новостей

Россия в них не участвует

Reuters узнал о начатых Киевом переговорах о продлении зерновой сделки. Они идут в онлайн-формате. Россия, по данным агентства, в них не участвует. По словам высокопоставленного источника в украинском правительстве, Киев исходит из того, что с Москвой говорят партнеры Украины.

«Ситуация с переговорами достаточно сложная. Сейчас многое зависит не от нас, а от партнеров», — сказал собеседник Reuters.

Киев и Москва по отдельности подписали соглашение об экспорте продовольствия из трех украинских портов при посредничестве ООН и Турции в июле прошлого года. Оно было продлено в ноябре на 120 дней. Срок действия договора истекает 18 марта.

В Киеве ранее заявили о желании продлить действие зерновой сделки еще как минимум на год, напоминает РБК. За это также выступают в ООН и Анкаре. Российские власти критикуют реализацию сделки, заявляя, что ее первая часть соблюдается, а вторая — относительно экспорта российских удобрений — нет. Кремль при этом признавал, что прогресс в решении этой проблемы есть. В МИДе России заявили, что Россия готова продолжать выполнять свою часть договоренностей, если другие участники будут также исполнять свои обязательства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию