16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 апреля 2010, 14:15 Авто

Россия и Европа постепенно выходят из авиакризиса

Лента новостей

«Аэрофлот» возобновляет регулярные полеты в аэропорты Милана, Венеции и Ниццы. Власти Франции и Словакии также приняли решение частично открыть воздушное пространство

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» с понедельника возобновляет регулярные полеты в аэропорты Милана, Венеции и Ниццы, а также в случае необходимости готов организовать и дополнительные рейсы, сообщила РИА «Новости» пресс-служба авиакомпании.

Напомним, что «Аэрофлот» в субботу сообщал об отмене 42 рейсов, запланированных на понедельник, из-за закрытия воздушного пространства в ряде стран Европы.

Как сообщает пресс-служба компании, в понедельник после 15:00 мск возможно возобновление рейсов авиакомпании в Прагу, Вену и другие города Центральной и Южной Европы.

Кроме того, агентство сообщает, что аэропорт Калининграда, который готов стать «перевалочной базой» для застрявших в Европе пассажиров, заработал в штатном режиме.

По словам представителя аэропорта, на сегодняшнее утро отменены только три рейса, в частности, в Ригу. «Если задержки и есть, то с вулканическим облаком они не связаны», — сказал он, отметив, что европейские аэропорты медленно готовятся к возобновлению своей работы.

Одним из них стал аэропорт «Нант-Атлантик». По данным AFP, французские власти приняли в понедельник решение возобновить работу аэропорта Нанта на северо-западе Франции.

Руководство аэропорта обращает внимание на то, что запланированные рейсы будут отображаться на онлайн табло на официальном сайте.

На данный момент из аэропорта запланировано семь рейсов: два в греческий Ираклион, два в Монпелье, по одному в Ниццу, Бордо и Касабланку (Марокко).

Еще одной страной, открывающей воздушное сообщение, стала Словакия. Власти этой страны полностью разрешили полеты на востоке страны. Полеты на остальной территории будут проходить на высоте 7,5 тысячи метров, сообщает Reuters.

Власти Британии в свою очередь не торопятся открывать воздушное пространство. Вместо этого они направляют три военных корабля королевских ВМС для помощи британцам, которые не могут вернуться на Туманный Альбион.

Два авианосца Ark Royal и Ocean будут направлены в Ла-Манш. Авианосец Albion отправится к берегам Испании за британскими военнослужащими, которые не могут вернуться в Британию из Афганистана.

Воздушное пространство Великобритании будет закрыто минимум до 01:00 ночи вторника (04:00 мск).

По данным ассоциации туристических агентств ABTA, около 150 тысяч британцев по всему миру сейчас не могут вернуться в Соединенное Королевство.

Решение закрыть воздушное пространство приняли также власти Польши. Напомним, что в воскресенье вечером была возобновлена работа аэропортов в Варшаве, Гданьске, Быдгошче, Щецине, Познани и Лодзи. Однако ночью польские власти приняли решение вновь ограничить авиасообщение. «Произошел новый выброс вулканического пепла», — сказал представитель авианавигацинной службы.

Ранее BFM.ru писал о том, что Нидерланды, Бельгия, Германия сохранили запрет на авиарейсы, несмотря на то, что немецкая авиакомпания Lufthansa, голландская KLM и французская Air France удачно провели 27 тестовых полетов.

Всего в Европе с четверга из-за извержения исландского вулкана было отменено около 63 тысяч рейсов. Согласно оценке Международной ассоциации воздушного транспорта, вынужденные простои из-за закрытия аэропортов после исландского извержения ежедневно обходятся европейским авиакомпаниям суммарно в 147,3 млн евро.

Все новости об извержении вулкана можно найти по этой ссылке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории