16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
11 марта 2023, 15:14 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

ЕС намерен контролировать импорт высоких технологий, чтобы они не попали в РФ

Лента новостей

Меры введут в рамках борьбы с обходом антироссийских санкций

Евросоюз намерен контролировать импорт высоких технологий из ЕС в третьи страны, чтобы они не попали в РФ и не использовались в военном производстве. Меры по усиленному мониторингу введут в рамках борьбы с обходом антироссийских санкций. Они могут затронуть сотни товарных позиций, попавших под ограничения, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Перевод статьи приводит ТАСС.

Ранее сообщалось, что власти Турции в соответствии с ограничениями Запада в отношении РФ распорядились прекратить транзит санкционных товаров через территорию страны с 1 марта. Вместе с тем, отметил один из собеседников агентства, есть опасения, что попавшие в Турцию товары со временем вновь начнут реэкспортировать в Россию.

США и Евросоюз пообещали «агрессивно» предотвращать обход антироссийских санкций, в частности оказывать влияние на третьи страны, чтобы они не помогали в этом Москве. Об этом говорилось в совместном заявлении, выпущенном по итогам встречи в Вашингтоне президента США Джо Байдена и главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Кроме того, Байден и фон дер Ляйен пообещали, что продолжат усиливать экономические ограничения против Москвы и будут и дальше оказывать военную, экономическую и гуманитарную помощь Киеву «столько, сколько потребуется».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию