16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.36 / ₽ 7599
  • RTS1173.45
12 марта 2023, 01:25 Стиль жизниПутешествия

Въездной туризм простимулируют при помощи электронных виз и платежных карт

Лента новостей

Их запустят в России для иностранных туристов уже в этом году

Въездной туризм в РФ простимулируют при помощи электронных виз и платежных карт. Их запустят в России уже в этом году. В частности, будет решена проблема платежей за счет создания специальных карт для иностранных туристов, сообщила «Интерфаксу» глава департамента развития туризма Минэкономразвития РФ Татьяна Шаршавицкая на Пятом конгрессе турагентств.

Она также отметила, что от приезда в Россию иностранных туристов сейчас сдерживает только отсутствие платежных карт в связи с уходом Visa и Masterсard с российского рынка. Но эта проблема сейчас решается. Так называемая «Карта туриста» скоро будет работать. Власти в первую очередь заинтересованы в привлечении туристов из стран Персидского залива и Китая, подчеркнула Шаршавицкая.

В России в июле 2020 года был принят закон, по которому с 1 января 2021 года должно было начаться оформление электронных виз онлайн для граждан 52 стран, включая государства Евросоюза. Виза действует 60 суток и оформляется за четыре дня. В январе 2021 года правительство отложило оформление электронных виз из-за пандемии, и до сих пор оно так и не началось.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию