16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.48 / ₽ 3252
  • RTS1122.78
19 апреля 2010, 16:15

Глава Shtokman Development Юрий Комаров покидает свой пост

Лента новостей

Глава Shtokman Development Юрий Комаров покидает свой пост. Кто может занять вакантную должность в компании не сообщают. Эксперты дают на этот счет свои прогнозы, а по словам некторых из них, Комаров ушел из Shtokman Development не просто так и вскоре его

Глава Shtokman Development Юрий Комаров покидает свой пост. Кто может занять вакантную должность в компании не сообщают.
Эксперты дают на этот счет свои прогнозы, а по словам некторых из них, Комаров ушел из Shtokman Development не просто так и вскоре его можно будет увидеть на более интересном месте.
Подробности у Ивана Медведева.


В "Газпроме" отставку Комарова подтвердили, но от подробных комментариев отказались. Агентству газовой информации источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что контракт с Комаровым закончился 15 апреля и его просто "забыли" продлить. В Shtokman Development эту информацию опровергли. Комментарий Начальника департамента по информационной политики компании Shtokman Development Юрия Ахременко:


"С обоюдного согласия он уходит, закончив определенный этап работы, практически подготовив проект по трубопроводному газу, создав коллектив сильный мощный, провожал его коллектив, он сам объявил об этом в четверг, провожали со слезами на глазах, причем не только женщины".


В том, что контракт с человеком такого уровня просто забыли продлить, сомневаются и эксперты. У Юрия Комарова богатый опыт управленческой работы. В разные годы он работал в министерстве внешней торговли СССР, в 90-х - был директором "ВИНГАЗ", возглавлял компанию "Газэкспорт". Был начальником Департамента зарубежных связей "Газпрома", и в конце концов заместителем председателя правления монополии. Главным исполнительным директором "Штокман Девелопмент" Комаров стал в 2009 году.


О том, кто теперь может занять вакантное место - в Shtokman Development пока не знают. Свои предположения на этот счет БФМ озвучил Партнер консалтинговая компания RusEnergy Михаил Крутихин:


"Есть два варианта: могут назначить кого-то типа Александра Манделя, который все-таки специалист по работе на континентальном шельфе и возглавляет сейчас Газпром добыча шельф, но это как возможная кандидатура, однако последняя практика показывает, что очень редко туда назначают специалистов, а скорее всего придет посторонний, как это было с компанией "Газпром шельф", когда пришел просто офицер КГБ".


Некоторые эксперты считают, что теперь эта должность будет скорее технической. И уход Комарова говорит о том, что для него нашли более подходящее и ответственное место. Несмотря на то, что премьер Владимир Путин на днях заявил, что реализацию Штокмана никто не отменял, и освоение месторождения газа начнется через год, многие сомневаются в перспективности проекта. Такого мнения в частности придерживается старший аналитик ИФК "МЕТРОПОЛЬ" Александр Назаров:


"Скорее всего, связанно это с тем, что сам Штокман теперь либо перенесен на не определенный срок, либо вообще теоретически отменен на ближайшее десятилетие, так что возможно просто господину Комарову подискивают более перспективные, более скажем так активное место, где может быть более активно свои способности применить.


Нового главу Shtokman Development назначат по итогам ближайшего совета директоров компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории