16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.92 / ₽ 7558
  • RTS1109.55
13 марта 2023, 15:52 Общество

BBC вернет в эфир отстраненного из-за политических высказываний ведущего

Лента новостей

При этом корпорация проведет независимую проверку правил использования соцсетей для сотрудников

ВВС (заблокирована в РФ) решила вернуть в эфир отстраненного из-за политических высказываний ведущего.

Бывшего футболиста сборной Англии Гари Линекера 10 марта отстранили от работы после его критики в соцсетях законопроекта о нелегальных мигрантах. Он при этом сравнил риторику правительства Великобритании с Германией 1930-х годов. После отстранения Линкера ВВС лишилась большинства звездных ведущих, подержавших его. Так, футболисты сборной Англии Иан Райт и Алан Ширер отказались участвовать в программе Match of the Day, в результате в субботу она представляла из себя 20-минутную нарезку лучших моментов тура Английской премьер-лиги с интершумом. Также из-за отказа журналистов и ведущих был сорван выход программ Football Focus, Final Score и радиошоу Fighting Talk.

Гендиректор ВВС Тим Дэйви объявил, что будет проведена независимая проверка правил использования соцсетей для сотрудников корпорации.

«Все признают, что это был трудный период для сотрудников, авторов, ведущих и, что наиболее важно, для нашей аудитории. Я извиняюсь за это», — сказал Дэйви (цитата по РБК).

Линкер поддержал эту проверку. Он сказал, что с нетерпением ждет возвращения в эфир, что последние несколько дней были «сюрреалистичными», и поблагодарил всех за «невероятную поддержку».

Линекер с 1999 года ведет на ВВС программу Match of the Day и является одним из самых высокооплачиваемых комментаторов с доходом 1,35 млн фунтов стерлингов (1,63 млн долларов) в год.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию