16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
13 марта 2023, 17:21 ОбществоПроисшествия

СК возбудил уголовное дело после приостановки движения на участке Большой кольцевой линии метро

Лента новостей

В Дептрансе сообщили, что бурильные работы над линией метро вел «Донстрой»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после приостановки движения на участке Большой кольцевой линии метро.

«Следователями столичного Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ (ст. 216 УК РФ) по забору грунта, проводимых на западе Москвы, которые привели к приостановке движения поездов на участке БКЛ метро», — сказано в сообщении пресс-службы управления СК по Москве.

Как сообщила РИА Новости старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова, у частной строительной компании, которая проводила ремонтные работы, изымается строительная и проектная документация, договоры и другие документы по финансово-хозяйственной деятельности.

Сегодня утром на участке БКЛ от станции «Новаторская» до «Аминьевской» приостановили движение поездов из-за выброса воды и глины в правом тоннеле на перегоне между «Мичуринским проспектом» и «Аминьевской». Из-за этого была повреждена отделка тоннеля. По решению Мосгосстройнадзора строительство на площадке над тоннелем было остановлено до выяснения всех обстоятельств.

Как сообщил ранее в Дептрансе, во время строительных работ бурильная машина «без всяких согласований» пробурила отверстие в тоннеле.

Заммэра в правительстве Москвы и руководитель Департамента транспорта столицы Максим Ликсутов рассказал, что стройка проводилась компанией «Донстрой» без необходимых согласований. Инцидент он назвал «безответственностью и халатностью». В пресс-службе Мосгосстройнадзора сообщили, что для расследования инцидента создана техническая комиссия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию