16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.78 / ₽ 7636
  • RTS1173.82
13 марта 2023, 21:46 Политика

Пентагон запрашивает бюджет, имея в виду противостояние с Китаем и Россией

Лента новостей

«Запрос на 2024 финансовый год больше, чем когда бы то ни было, ориентирован на реализацию стратегических целей», — говорится в заявлении главы Пентагона Ллойда Остина

Оборонный бюджет США запрошен Пентагоном на 2024 финансовый год с учетом необходимости противостоять Китаю и России. Об этом говорится в заявлении главы Пентагона Ллойда Остина, передает «Интерфакс», ссылаясь на заявление, опубликованное на сайте ведомства в понедельник.

«Запрос на 2024 финансовый год больше, чем когда бы то ни было, ориентирован на реализацию стратегических целей. Как отмечается в нашей Национальной оборонной стратегии, основной вызов для нас — это КНР», — подчеркивается в заявлении. В нем также отмечается, что этот бюджет «позволит Минобороны инвестировать в возможности, которые обеспечат нам... боеспособные силы — с фокусом на Китае..., а также — на противодействии острой угрозе со стороны России».

Как считает Остин, запрошенные средства позволят сохранить превосходство США, в то время, когда Китай стремится ускоренно модернизировать свою армию.

На прошлой неделе стало известно, что Белый дом хотел профинансировать Минобороны на 2024 финансовый год в размере 842 млрд долларов — на 3,2% больше, чем в 2023 году. Теперь этот запрос рассмотрят в конгрессе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию