16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.36 / ₽ 3218
  • RTS1108.71
19 апреля 2010, 17:49 Путешествия

Онищенко не оставил надежды на компенсацию сгоревших путевок

Лента новостей

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал понять, что туристам, чьи поездки сорвались из-за извержения вулкана, не стоит особенно рассчитывать на компенсацию

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал понять, что туристам, чьи поездки сорвались из-за извержения вулкана, не стоит особенно рассчитывать на компенсацию, сообщает РИА «Новости».

«Что касается наших туристов, которые пребывают сегодня в нежной постсоветской вере в нашу действительность и которые вообще не следят за своими договорами, то, скорее всего, у большинства из них шансы получить что-то будут очень маленькими», — констатировал глава Роспотребнадзора, отметив, впрочем, что его организация готова работать с жалобами пострадавших от пепла россиян. «Мы, конечно, будем искать в правовом поле возможности, чтобы какую-то компенсацию получить», — пообещал Онищенко.

Тем не менее, глава Роспотребнадзора подчеркнул, что предвидеть ситуацию не мог никто. «Это, конечно, ЧП, которое 100-процентно никому не компенсируется», — резюмировал Онищенко.

Он также отметил, что в российских регионах следят за концентрацией вредных примесей в воздухе, и опасаться вредоносного влияния пепла не стоит.

Рекомендуем:

  • Фотоистории