16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
14 марта 2023, 22:10 Политика

Минобороны России назвало причину крушения американского БПЛА над Черным морем

Лента новостей

Из-за резкого маневрирования американский беспилотник перешел в неуправляемый полет с потерей высоты и столкнулся с водной поверхностью, сообщило оборонное ведомство

Российские средства контроля воздушного пространства зафиксировали утром 14 марта полет американского беспилотного летательного аппарата MQ-9 в направлении границы России, сообщает в своем телеграм-канале РИА Новости, ссылаясь на Минобороны.

Беспилотник летел с выключенными транспондерами «с нарушением границ района временного режима использования воздушного пространства, установленного в целях специальной военной операции, доведенного до всех пользователей международного воздушного пространства и опубликованного в соответствии с международными нормами», говорится в сообщении.

В воздух были подняты истребители из состава дежурных по ПВО сил, отмечается в сообщении.

«В результате резкого маневрирования в районе 9:30 (мск) беспилотник перешел в неуправляемый полет с потерей высоты и столкнулся с водой», — заявляет российское оборонное ведомство.

Российские истребители бортовое вооружение не применяли, с беспилотным летательным аппаратом в контакт не вступали и благополучно вернулись на аэродром базирования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию