16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.93 / ₽ 7382
  • RTS1137.45
16 марта 2023, 07:01 Технологии

ChatGPT становится быстрее, сильнее, выше

Лента новостей

Речь идет о популярном чат-боте. По данным компании, о прогрессе в производительности GPT-4 свидетельствуют результаты сдачи искусственным интеллектом тестов и экзаменов: 90% и выше из 100 возможных

Фото: pixabay.com/geralt

Платформа OpenAI получила апгрейд: теперь думать за чат-бота будет новая версия нейросети — GPT-4.

Как говорится в пресс-релизе, языковая модель стала «более креативной, чем когда-либо», и может решать задачи «с большей точностью». Также четвертая версия нейросети будет обрабатывать изображения — в качестве примера боту отправляют фото ингредиентов, а он предлагает рецепты блюд. Наконец, бот обещает быть не только умнее, но и мудрее — как утверждается, GPT-4 гораздо сложнее обмануть или запутать каверзными запросами.

О развитии модели говорит IT-эксперт по искусственному интеллекту и робототехнике Эдуард Пройдаков:

Эдуард Пройдаков IT-эксперт по искусственному интеллекту и робототехнике «Если у предыдущей модели была память на 8 тысяч слов, то есть она могла помнить, о чем шла речь в пределах четырех-пяти страниц, сейчас память увеличили до 32 килобайт — это получается страниц 40 или чуть больше. Если раньше ответ был в пределах 3 килобайт, то сейчас ответ может занимать порядка 30 килобайт. То есть длина ответа у машины стала в десять раз больше, это качественный результат. То есть все параметры качества улучшились и увеличились».

Разработчики признают, что у GPT-4 сохраняется целый ряд недостатков. В частности, как и предшественница, модель может выдавать ошибочные утверждения.

Новая версия нейросети будет доступна платным подписчикам ChatGPT и всем пользователям Bing. Как подтвердили в Microsoft, в последние несколько недель поисковик уже работал с «ранними версиями» GPT-4.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию