16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
17 марта 2023, 18:26 Политика

РИА Новости: после инцидента над Черным морем США изменили маршруты полета своих дронов

Лента новостей

Ранее стратегические беспилотники Global Hawk в среднем приближались к Крыму на минимальную дистанцию в 80-100 километров, сейчас расстояние увеличено до 150 километров

Маршруты полетов американских стратегических беспилотников Global Hawk после инцидента с беспилотником Reaper, упавшим в Черное море, были изменены, сообщает РИА Новости, ссылаясь на проанализированные агентством данные портала Flightradar24.

По данным портала, в пятницу в воздушное пространство над Черным морем в очередной раз прибыл один из стратегических беспилотников США, которые регулярно выполняют разведывательные вылеты с базы на Сицилии к Крымскому полуострову. Это первый полет Global Hawk над Черным морем после инцидента с Reaper, маршрут беспилотника существенно изменен.

Как следует из треков полета, в пятницу перед заходом в воздушное пространство над Черным морем Global Hawk предварительно барражировал над восточной частью Румынии. Ранее подобных маневров стратегические беспилотники не совершали. Затем дрон направился в воздушное пространство над Черным морем, где обычно эти аппараты дежурят в воздухе иногда до 24 часов. Однако в этот раз удаление маршрута беспилотника от самой южной точки Крыма увеличилось до 150 километров. Ранее в среднем эти аппараты пролетали мимо полуострова на минимальной дистанции 80-100 километров.

Также был изменен основной район барражирования над Черным морем: на этот раз он был расположен не на траверзе южного побережья Крыма, а ближе к Новороссийску и Сочи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию