16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 марта 2023, 19:10 Политика

Президент Турции подтвердил продление зерновой сделки

Лента новостей

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Москва продлевает зерновую сделку на 60 дней. Телеканал Haberturk сообщает, что срок действия черноморской зерновой сделки продлен на 120 дней

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в субботу о продлении зерновой сделки, передает ТАСС.

«Срок зерновой сделки, истекающий 19 марта, продлен. Мы обеспечили пролонгацию на новый срок соглашения благодаря переговорам, которые проводили с двумя сторонами [Россией и Украиной]», — сказал Эрдоган, выступая в городе Чанаккале.

Он также поблагодарил ООН за усилия по продлению этих договоренностей.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Москва продлевает зерновую сделку на 60 дней. До этого сделка продлевалась на 120 дней, напоминает РИА Новости.

Между тем телеканал Haberturk сообщает, что срок действия черноморской зерновой сделки продлен на 120 дней, указывает ТАСС. Ранее, в минувшую среду, глава Минобороны Турции Хулуси Акар сообщил журналистам, что проводит переговоры с российской и украинской сторонами о продлении зерновой сделки на 120 дней в соответствии с изначальным вариантом стамбульских договоренностей.

Сделка является составной частью пакетной договоренности, которая в том числе предусматривает разблокировку российского экспорта продовольствия и удобрений, Москва отмечала, что именно это выполнено не было. При этом со стороны ООН были заверения, что ограничения будут сняты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию