16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
20 марта 2023, 09:54 ОбществоСпорт

Чемпиона России по футболу предсказывать еще рано.

Лента новостей

20-й тур премьер-лиги завершился победой ЦСКА над «Зенитом» со счетом 1:0. Чуть ранее «Ростов» оттеснил от второго места «Спартак»

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

«Ростову» было на руку поражение «Спартака» в «Оренбурге» — 0:2, и победа в Химках (1:0) подняла команду Валерия Карпина на второе место. А вот лидер осечкой красно-белых не воспользовался, потерпев второе фиаско в сезоне. «Ахмат» 5 ноября увез три очка из Санкт-Петербурга. Единственный гол у армейцев соорудил Федор Чалов: вратаря Кержакова дезориентировал рикошет. Ответить питерцы не сумели, и это справедливо, потому как москвичи были лучше: чередовали прессинг с рваным ритмом, здорово возвращались из атаки при потерях мяча. Команда Владимира Федотова сыграла так, что «чемпионского футбола» в исполнении «Зенита» не было вообще. Жаль, что на трибунах оказалось всего девять тысяч зрителей, при том, что «ВЭБ Арена» вмещает 30 тысяч. Реплика на больную тему главного тренера ЦСКА Владимира Федотова:

«Мы понимаем: собрался бы полный стадион, и это, безусловно, случилось бы, не будь Fan ID. Но мы всех приглашаем, чтобы стадион кипел, бурлил, не было ни одного свободного места. Болельщик есть, он никуда не делся, он только ждет правильных решений. Каждый раз об этом говорим, что это какой-то тормоз в развитии футбола. Футбол для болельщиков. А болельщиков все меньше и меньше. Значит, надо сесть за круглый стол, подумать и, наверное, все-таки убрать эту преграду. Здесь дело уже за компетентными людьми, которые этим занимаются».

Коллега Федотова Сергей Семак непонятно с чего смягчил свою позицию по Fan ID, заметив: «Есть закон, который нужно соблюдать». А в поражении от ЦСКА трагедии он не видит. Выглядели на поле неважно, по ударам в створ уступили 1:7, но это лишь одна из 30 встреч чемпионата.

«В первом тайме сыграли плохо, очень много ошибались в простых передачах. Много длинных передач, борьбы. Футбола было немного сегодня. Во втором тайме перестроились, сыграли гораздо надежнее, были ближе к забитому мячу, но, к сожалению, рикошет сыграл против нас. В концовке были у нас пара моментов, чтобы исправить ситуацию, но это футбол, бывает все. Невозможно, чтобы одна команда выигрывала постоянно. Конечно, мы расстроены, но ничего страшного не произошло».

ЦСКА прервал серию из шести поражений от «Зенита». У Чалова — 12-й гол в сезоне. А вот «Спартак» не забил впервые за 14 матчей РПЛ. Наконец, в поединке «Пари НН» — Торпедо» (ничья 1:1) хозяевам могут засчитать поражение из-за выхода на поле дисквалифицированного хавбека Михайлова. Таблица же после 20 туров выглядит так: «Зенит» — 48 очков, «Ростов» — 41, «Спартак» — 40, «Динамо» и ЦСКА — по 35. Единственный, кто выиграл все матчи весенней части чемпионата, «Локо» — уже 11-й, у «железнодорожников» 22 очка. Повторюсь: играли бы так с начала турнира — боролись бы за золото.

Чемпионат России по футболу возобновится 1 апреля. За время двухнедельной паузы пройдут матчи сборной России. 23 марта коллектив Валерия Карпина сыграет в Тегеране с Ираном. Через три дня примет в Санкт-Петербурге команду Ирака.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию