16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.44 / ₽ 7526
  • RTS1054.01
21 марта 2023, 11:11 Стиль жизниКультура

Минкульт официально подтвердил смену руководства в ГМИИ имени Пушкина

Лента новостей

На посту директора музея Марину Лошак сменит Елизавета Лихачева

Минкультуры России официально подтвердило смену руководства в Государственном музее изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина. Пост директора покидает Марина Лошак. Ее сменит Елизавета Лихачева — искусствовед, которая с 2017 года возглавляла Государственный музей архитектуры имени Щусева. «Марина Лошак 20 марта по собственному желанию ушла с поста директора Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, который она занимала с 2013 года», — сообщили «Интерфаксу» в ведомстве.

Под руководством Лошак в Пушкинском музее было запущено свыше 60 выставочных российских и международных проектов. Воплощены в жизнь спецпроекты для младшего возраста, а также проект «Пушкинский Youth», который объединяет все молодежные программы музея. Открылась программа «Друзья Пушкинского», что помогло создать большое сообщество постоянных посетителей музея.

После перехода на новую должность Лихачева продолжит консультативную поддержку реставрации Дома Мельникова, являющегося филиалом Музея архитектуры имени Щусева, начало которой запланировано на май 2023 года, добавили в министерстве.

Днем ранее об этих кадровых решениях сообщило РБК, ссылаясь на источники. Лошак комментировать ничего не стала. Лихачева сказала, что о новых назначениях ничего не знает, но ее контракт с Музеем архитектуры истекает 21 марта.

В феврале 2023 года Минкультуры сменило руководство Третьяковской галереи и Русского музея. На этом фоне 13 февраля в соцсетях появилось сообщение о том, что Лошак решила уйти из Пушкинского музея. Она тогда это опровергла и добавила, что ее трудовой контракт действует до 2 апреля и уходить она не собирается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию