16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 апреля 2010, 11:18
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Сто тысяч — это внушает

Последняя неделя марта прибавила к долларовой стоимости столичного жилья от 0,1% до 0,6% — в зависимости от сегмента. По подсчетам экспертов, это почти вдвое меньше, чем неделей ранее

Последняя неделя марта прибавила к долларовой стоимости столичного жилья от 0,1% до 0,6% — в зависимости от сегмента. По подсчетам экспертов, это почти вдвое меньше, чем неделей ранее. Так что набрать былую, докризисную скорость цены на московскую недвижимость пока не могут.

Возрождение рынка сегодня проявляется не только в растущем покупательском интересе, но и в набирающей силу активности застройщиков, объявляющих о запуске все новых и новых проектов. Однако покупатели жалуются: в прошлом году найти в столичной новостройке, готовой хотя бы на 70%, 1-комнатную квартиру по цене около 4 млн рублей или двухкомнатную за 6 млн, было вполне реально, а сегодня такие варианты практически исчезли с рынка. В одних ЖК небольшие по площади однушки и двушки попросту закончились. И хотя реклама еще зазывает покупателей ценой в пределах 85 тысяч рублей за кв. метр, зачастую это привет из прошлого полугодичной давности. В других проектах такое жилье осталось: это, в частности, квартиры, которыми застройщики в свое время рассчитались с подрядными организациями. Но про близость метро, развитую инфраструктуру и экологическое благополучие районов здесь пока говорить не приходится. В третьих экономичных площадей никогда и не было, так что даже в кризис цены за 1-комнатные квартиры, занимающие по 60–65 квадратов, не опускались ниже 5 млн рублей. Между тем, риелторы уверяют: пока даже разница в 100 тысяч способна заставить покупателя сделать выбор в пользу проекта, более лояльного к потребительскому кошельку.

Реальные предложения. В новом ЖК в Царицыно, в корпусе, сдача которого намечена на этот год, сейчас можно приобрести жилье по цене от 68 тысяч рублей за кв. метр. А в строящемся ЖК «Богородский» на ул. Подбельского нижняя ценовая планка — на уровне 80 тысяч рублей за квадрат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории