16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.36 / ₽ 7599
  • RTS1173.45
21 марта 2023, 21:36 Общество

Придаст ли визит Си Цзиньпина импульс развитию китайского делового центра «Парк Хуамин»?

Лента новостей

Отель, в котором остановился председатель КНР, является частью многофункционального комплекса китайского делового центра «Парк Хуамин», расположенного рядом с метро «Ботанический сад». Конгресс-центр, апартаменты и парк Императорского дворца в миниатюре — впору говорить о «Китай-сити», а не Чайна-тауне

Фото: soluxehotelmoscow.com

Пробки уровня Си. Москва во вторник вновь встала в многокилометровых заторах. Во многом это связано с продолжением визита в столицу китайского лидера Си Цзиньпина. А точнее, с тем, где именно он остановился. А это — флагманский пятизвездочный отель китайской сети Soluxe рядом с «Ботаническим садом».

Отель Soluxe является частью недавно построенного многофункционального комплекса китайского делового центра «Парк Хуамин». Помимо отеля это еще бизнес-центр класса А, конгресс-центр, апартаменты и воссозданный в миниатюре ландшафт парка китайского Императорского дворца. Ну, как в миниатюре… Парк занимает площадь свыше 5 гектаров и является крупнейшим ландшафтным парком в китайском стиле за пределами КНР, где представлены растения из разных провинций Китая. Номера в отеле — это современное прочтение идей фэншуй. Что касается президентского люкса, в котором и остановился Си Цзиньпин, — это семикомнатный номер на 20-м этаже общей площадью 373 квадратных метра, с роскошной гостиной, столовой, баром, закрытой кухней. Две спальни с гардеробными и отдельными ванными комнатами, джакузи, два хаммама.

Забронировать его на сайте отеля сейчас не получится. Вообще. Система бронирования охватывает только ближайший год, на все эти дни номер распродан. Что касается остальных номеров, то для того уровня, которому соответствует отель, ценник там довольно скромный, говорит глава Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев, который называет себя одним из инициаторов строительства китайского делового центра «Парк Хуамин»:

Сергей Санакоев глава Российско-китайского аналитического центра «Практически вся отделка была доставлена из Китая. Никакого сравнения с другими гостиницами Москвы нет ни с точки зрения режимности, ни с точки зрения цен. «Хуамин» — пятизвездочный, но, несмотря на это, фактически там уровень цен примерно такой же, как в четырехзвездочных московских гостиницах. Но самое главное там — не гостиница, это именно бизнес-центр. И в этом смысле именно сейчас этот объект становится самым актуальным и очень востребованным, так как фактически он превращается в такой штаб сопряжения наших интеграционных процессов».

Офисы этого бизнес-центра уже активно занимают китайские компании, приходящие на российские рынки. А по одной из очень дорогих московских частных школ, расположенных практически напротив «Парка Хуамин», видно, что среди экспатов в России остались представители не такого уж и большого количества национальностей. Китай-город в Москве есть, эта же точка на карте, вероятно, сможет претендовать на звание «Китай-сити». Но не путать с Чайна-тауном в привычном понимании этого термина. Потому что район этот уже обжитой и сформировавшийся, говорит член совета директоров Simple estate Артем Цогоев:

Артем Цогоев член совета директоров Simple estate «Там же многие девелоперы строят — и «ПИК», и «Пионер», и так далее. Дело в том, что это не первый китайский бизнес-центр в Москве. У нас есть еще на МКАД бизнес-центр «Гринвуд», который тоже принадлежит китайским инвесторам. Могу сказать, что прилегающие кварталы к «Гринвуду» «Чайна-тауном» так и не стали, хотя в «Гринвуде» представлены многие крупные китайские компании. Мне кажется, что уже квартал в достаточной степени заселен, я имею в виду «Life-Ботанический», Green Park и так далее. Вот эти все жилые дома, которые были построены в последнее время, я не думаю, что какое-то компактное прямо заселение этого района может произойти».

Что касается цен на жилье, то, по словам эксперта, наличие поблизости крупного бизнес-центра, если это не «Москва-сити», на цены влияет не сильно. Престижность, которую как минимум на время району придал визит Си Цзиньпина, несколько снижается за счет того, что вид из многих окон в этой локации открывается на железнодорожное полотно МЦК и Северо-Восточную хорду. Зато прекрасная транспортная доступность. Ну, после того как китайский лидер уедет, конечно…

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию