16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
20 апреля 2010, 11:25 Технологии

Хакеры завладели парольной системой Google

Лента новостей

Хакеры, взломавшие Google в декабре прошлого года, завладели парольной системой Gaia, контролирующей доступ к большинству сервисов компании, включая почтовый сервис Gmail

Хакеры, взломавшие Google в декабре прошлого года, завладели парольной системой Gaia, контролирующей доступ к большинству сервисов компании, включая почтовый сервис Gmail. Однако, несмотря на это, взломщикам не удалось заполучить сами пароли пользователей. Об этом пишет The New York Times.

По данным издания, после декабрьской хакерской атаки Google приняла определенные меры по усилению безопасности своих сервисов. Но угроза повторной атаки сохраняется, так как компания продолжает пользоваться системой Gaia, которая в настоящее время называется Single Sign-On.

Как пишет газета, прошлогодняя атака увенчалась успехом из-за невнимательности одного из сотрудников Google. Он прошел по ссылке, присланной ему хакерами через Microsoft Mesenger, на зараженный сайт, предоставив тем самым взломщикам доступ к своему компьютеру. Далее злоумышленникам не составило особого труда взять под свой контроль компьютеры остальных работников отдела.

Стоит отметить, что в понедельник, 19 апреля, пользователи почтового сервиса Google Gmail стали жертвами злоумышленников, которые используют аккаунты для рассылки спам-сообщений.

Напомним, что в январе 2010 года Google сообщила, что в середине декабря подверглась «целенаправленной и хорошо спланированной атаке на корпоративную инфраструктуру, происходившей из Китая», результатом которой стало «хищение интеллектуальной собственности». В ответ на это поисковик пригрозил Китаю закрытием всех своих представительств в стране.

Рекомендуем:

  • Фотоистории