16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.78 / ₽ 7369
  • RTS1137.45
23 марта 2023, 13:33 Общество

В столицу идет дождливая весна

Лента новостей

В пятницу и субботу днем воздух прогреется до 10-13 градусов, выпадет дождь. Такие погодные условия — дождь и тепло — называют «дружной весной», они приводят к быстрому таянию снега

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В выходные, 25-26 марта, осадки ускорят таяние снега. К понедельнику, 27 марта, высота снежного покрова заметно сократится, отметили в Гидрометцентре.

В пятницу и субботу днем воздух прогреется до 10-13 градусов. Вечером температура достигнет плюс 2. Такие погодные условия — дождь и тепло — называют «дружной весной», они приводят к быстрому таянию снега.

В начале следующей недели снова немного похолодает, говорит руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов:

Александр Шувалов руководитель прогностического центра «Метео» «Как минимум до 30 марта в Москве и Подмосковье будет стоять очень теплая погода, самый теплый день выдастся на субботу, температура повысится до 13-14 градусов, так что никаких предпосылок скользкости на дорогах у нас в эти дни не будет. А вот 30-31 марта распахивается окно в Арктику, спускается арктический антициклон, он идет восточнее, но здесь могут быть отрицательные температуры в ночные часы, тем более этому будут предшествовать несколько дней с дождями. И когда будет влажный асфальт, влажная подстилающая поверхность, то здесь мороз прихватит и может стать скользко».

В четверг, 23 марта, по данным Гидрометцентра, солнечно и до плюс 11. Ночью возможен небольшой дождь.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию