16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.78 / ₽ 3382
  • RTS1141.74
20 апреля 2010, 22:33 Происшествия

Потерянный телефон сорвал секретные планы Apple

Лента новостей

Миру стало известно о новой версии iPhone. Пикантность ситуации состоит в том, что о модели узнали до того, как компания официально объявила о ее разработке. Просто инженер Apple забыл телефон в баре

Миру стало известно о новой версии iPhone. Фото: gizmodo.com
Миру стало известно о новой версии iPhone. Фото: gizmodo.com

Миру стало известно о новой версии iPhone, сообщает The New York Times. Пикантность ситуации состоит в том, что о модели узнали до того, как компания официально объявила о ее разработке и публично ее представила. Просто инженер Apple забыл телефон в баре.

Любой, кто когда-либо терял телефон, должен запомнить — ситуация может оказаться гораздо хуже, пишет The New York Тimes. Особенно, если вы оказались тем, кто потерял телефон в калифорнийском баре. И не просто телефон, а последнюю суперсекретную версию нового iPhone, которую Apple должна представить не раньше чем через несколько месяцев.

Apple известна в Силиконовой долине как самая «засекреченная» компания, и утечка информации, в том числе о новых разработках — редкость. Но после того, как телефон был оставлен в баре в городе Редвуд, фотографии нового устройства в течение недели стали появляться в специализированных блогах, вызывая неистовые похвалы у одержимых поклонников Apple.

Телефон был найден в Редвуде, в Gourmet Haus Staudt, немецком специализированном магазине и пивном саду — ресторане под открытым небом. Он был забыт в этом заведении специалистом по разработке программного обеспечения Apple.

Вскоре фото появились на Gizmodo, отраслевом новостном сайте о различных гаджетах. И редакторы сайта критически проанализировали устройство. Новый телефон похож на существующий iPhone, но он чуть тоньше и с более заостренными краями. Стилистически он отличается объемными кнопками, кроме того, задняя панель телефона сделана из керамического материала, что может улучшить прием сигналов, пишет газета.

Подлинность телефона горячо обсуждалась в сети, но большинство блогеров утверждают, что потерянная «засекреченная» новинка — действительно новая разработка Apple. В интервью The New York Times источник, близкий к компании, также подтвердил факт подлинности.

В компании Apple отказались от комментариев.

Тим Баджарин, глава компании Creative Strategies, который следит за деятельностью Apple в течение последних трех десятилетий, говорит, что до настоящего времени разработчик всегда строго контролировал информацию о своих новых продуктах. «Информация всегда была строго засекречена до дня релиза. «Если это [история с телефоном] действительно правда, то это впервые».

Человек, который нашел телефон, продал его Нику Дентону (Nick Denton), главе Gawker Media, компании, которой принадлежит сайт Gizmodo, за 5 тысяч долларов. Его компания имеет богатую практику покупки эксклюзивов, и эта практика приносит свои плоды. Трафик сайта резко пошел вверх в понедельник, когда были выложены фото новинки iPhone, и уже к полудню более 1 млн посетителей зашли на сайт посмотреть на ожидаемый гаджет Apple.

В понедельник же на сайте Gizmodo была опубликована копия письма, поступившего на имя редактора Брайена Лэма (Brian Lam) за подписью старшего вице-президента и главного юрисконсула Apple Брюса Сьюэла (Bruce Sewell). «Наше внимание привлекло то, что в распоряжении Gizmodo находится устройство, которое принадлежит Apple. Это письмо является запросом о возвращении устройства Apple. Пожалуйста, дайте мне знать, где его можно забрать».

Как рассказывает один из редакторов сайта — Джейсон Чин (Jason Chen), в чьем распоряжении оказался телефон, из компании он получил несколько звонков. «Это телефон был потерян и затем найден. Но, по мнению Apple, телефон мог быть украден. Я сказал, что для того, чтобы они его получили назад, они должны прислать официальный запрос. <...> Оказывается, [получение запроса] — это реально».

А в письме Брюсу Сьюэлу редактор выразил надежду, что в компании не будут применять репрессивных мер к тому, кто этот телефон потерял. «Я не думаю, что он любит что-то больше, чем Apple», — говорится в письме. Кроме того, он выразил сомнения, выйдет ли теперь эта модель в том виде, в котором она предстала публике раньше срока.

Позднее в Сети начали распространятся сообщения о том, что Стив Джобс — глава Apple — обратился к Gizmodo с требованием вернуть устройство компании. Дентон отказался от комментариев. «У нас не было официального общения с Apple», — заявил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории