16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.27 / ₽ 7380
  • RTS1195.58
27 марта 2023, 11:25 Общество

Иосиф Пригожин назвал фальшивкой аудиозапись диалога с Фархадом Ахмедовым

Лента новостей

СМИ пишут, что ФСБ сочла ее подлинной

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин назвал фальшивкой опубликованную в Сети аудиозапись диалога с миллиардером Фархадом Ахмедовым, в ходе которого собеседники критикуют российскую власть и ситуацию на Украине.

«Фальшивая аудиозапись с якобы моим голосом и разговором с одним влиятельным человеком. Я хочу сказать, что сегодняшние технологии, нейросети, позволяют подделать не только голос, но и беседу. Вы знаете, интернет превратился в большую помойку, где есть что-то полезное и можно девальвировать любого человека», — сказал Пригожин в видеообращении.

Позднее в интервью «Фонтанке» он признал, что «какие-то моменты есть реальные в разговоре», а голос похож на его. Он также подтвердил знакомство с Ахмедовым, но последний раз разговаривал с ним в январе. Пригожин настаивает, что не помнит разговора, попавшего в Сеть.

Между тем СМИ со ссылкой на источники пишут, что ФСБ сочла аудиозапись подлинной.

Запись разговора длительностью 35 минут появилась в начале марта. Украинские СМИ обратили на нее внимание несколько дней назад. Кто и когда перехватил этот диалог, неизвестно.

В интервью изданию «Подъем» Иосиф Пригожин не исключил, что авторы «телефонного фейка» перепутали его с основателем ЧВК Вагнера.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию