16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.27 / ₽ 7438
  • RTS1199.26
27 марта 2023, 15:48 Компании

Разгул преступности стал причиной ухода сетевых магазинов из города на северо-западе США

Лента новостей

В Портленде закрылись Walmart и Cracker Barrel. Предприниматели говорят, что большая часть краж в магазинах — это организованная преступность в розничной торговле, а не мелкие кражи

Фото: Reuters

Из американского города Портленд в штате Орегон стали массово уходить крупные сети магазинов и заведения сферы услуг. Одна из причин — резкий рост преступности и краж из магазинов, пишет Fox Business.

В итоге закрылись, например, магазины Walmart. Директор этой сети еще пару месяцев назад предупреждал, что магазины закроются, если розничная преступность, серьезная проблема по всей стране и особенно в Портленде, не утихнет. «Кражи — это проблема. Их уровень в Портленде выше, чем когда-либо», — заявил в декабре гендиректор Walmart Дуг Макмиллон в эфире CNBC. Он добавил, что «цены будут выше или магазины закроются», если власти не примут жесткие меры в отношении краж в магазинах. Теперь решили закрыться и заведения сети Cracker Barrel — это американская сеть комбинированных ресторанов и сувенирных магазинов кантри-тематики.

Вот что о ситуации и об эмоциях местных жителей говорит корреспондент местного канала KPTV Fox 12 Oregon:

«Фанаты Cracker Barrel в Портленде говорят, что причин, по которым они любили эту сеть, на самом деле много. По словам некоторых, эта сеть напоминает им о доме, об их родных штатах. Другие говорят, что это в первую очередь магазин с уникальными товарами, а для других это про комфортный прием пищи и гостеприимство. Многие из постоянных посетителей говорят, что они были шокированы, когда увидели двери заведений закрытыми. Некоторые люди говорят, что они замечали некоторые перемены в этих сетевых заведениях в последнее время. Основной причиной для закрытия Cracker Barrel в своем релизе называют влияние пандемии на бизнес. Но новость появилась вскоре после того, как Walmart также объявил о своем уходе из Портленда. Это произошло после комментариев гендиректора о том, что преступления и кражи в этом городе берут свое. В Орегоне в итоге останется пока только одно заведение Cracker Barrel».

Портленд, который страдает от небывалого уровня преступности, — самый крупный город штата Орегон на северо-западе Соединенных Штатов. Его население — больше 600 тысяч человек. Преступность в Портленде в основном связана с социальным неравенством, бандитскими войнами и незаконным оборотом наркотиков. При этом, судя по американскому рейтингу на портале Numbeo.com, Портленд занимает 26-ю строчку из 59 самых опасных городов Штатов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию