16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.45 / ₽ 7237
  • RTS1085.43
3 апреля 2023, 16:23 Общество

Суд в Нидерландах приговорил футболиста «Урала» Рая Влута к 2,5 года тюрьмы по делу о смертельном ДТП

Лента новостей

На оглашении приговора он не присутствовал

Суд в Нидерландах приговорил футболиста «Урала» Рая Влута к 2,5 года лишения свободы по делу о смертельном ДТП. На оглашении приговора он не присутствовал. 1 апреля футболист принимал участие в матче екатеринбургского клуба против «Зенита» в Санкт-Петербурге, пишет «Коммерсантъ».

На мартовском слушании спортсмен присутствовал очно: там он признал вину и раскаялся в содеянном. Его адвокаты заверили, что убегать от исполнения приговора Влут не станет.

Авария произошла в 2021 году. Установлено, что спортсмен, находясь за рулем в нетрезвом виде, врезался на скорости 200 километров в час в другую машину, где находились мужчина, женщина и двое детей. Один из пассажиров, четырехлетний мальчик, получил тяжелые травмы и скончался в больнице.

Потерпевшие опасались, что футболист скроется от правосудия в России: с 2022 года он играет за екатеринбургский «Урал» (на момент ДТП Влут выступал за голландский «Хераклес»).

В ФК «Урал» сказали, что не осведомлены о решении суда, хотя внимательно следят за ситуацией. До этого президент клуба Григорий Иванов подчеркивал, что спортсмен «готов к любому решению».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию