16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7333
  • RTS1132.72
4 апреля 2023, 13:46 Стиль жизниКино

Bloomberg узнало о планах снять семь сезонов сериала о Гарри Поттере

Лента новостей

Будет ли он успешен с учетом того, что существуют всеми любимые и кассовые фильмы по этой вселенной?

Фото: E]Nicolas Celaya/Zuma/TASS

Обновлено в 14:30

Руководство Warner Bros. и HBO ведут переговоры с Джоан Роулинг о съемках сериала по вселенной Гарри Поттера, пишет Bloomberg. Писательницу планируют привлечь к работе над проектом.

О том, что HBO Max обсуждает возможность создания сериала по вселенной Гарри Поттера, источники СМИ говорили еще в 2021 году. На тот момент обсуждения находились на ранней стадии. Теперь сообщается, что по каждой книге снимут по сезону.

12 апреля планируется большая презентация Warner Brоs., которая владеет HBO Max и объединилась с Discovery. На этом мероприятии будут анонсированы громкие проекты.

Насколько «выстрелят» сериалы по Гарри Поттеру? Отвечает кинокритик «Газеты.ру» Елена Зархина:

Елена Зархина кинокритик «Газеты.ру» «Вселенная Гарри Поттера — это вечная крепость. Несмотря на то что первый фильм вышел в 2001 году, есть поколение детей, которые видели фильм в кинотеатре, когда он только выходил самый первый, а есть поколение детей, которые выросли и не видели эти фильмы и только знакомятся с вселенной. Но, видимо, из-за того, что не утихает спрос ни на книги, ни на фильмы, логично, что Warner Bros. делает на это ставку. Это проверенный ход, оригинальные фильмы собрали под 8 млрд долларов в мировом прокате, плюс какой-то мерч, сувенирная продукция. Был и приквел «Фантастические твари», который должен был рассказать предысторию мира Гарри Поттера до того, когда появился на свет непосредственно Гарри Поттер. Мы видим, что в серии «Фантастические твари» целых три фильма вышло, но, в общем-то, можно сказать, что это не самая удачная франшиза. Скорее всего, она ограничится тремя картинами, потому что каждая последующая оказывалась менее финансово успешной. Плюс скандалы, связанные с Джоан Роулинг, которую одни отменяют, другие, наоборот, пытаются за нее заступиться, но так или иначе сейчас у нее репутация шаткая. Когда в 2021 году пошли первые разговоры о возможном расширении вселенной Гарри Поттера, многие говорили, что им было бы интересно посмотреть историю, например, про создателей Хогвартса или про «Пожирателей смерти», то есть что было, когда Воландеморт пришел к власти. Но если делать предысторию, у которой нет литературного источника, это значит, опять нанимать в сценаристки Джоан Роулинг, у которой не самая устойчивая репутация. Мне кажется, что Warner Bros. боится рисковать. Мы же видим, что кризис стримингов касается не только российского рынка, но и западного. Они пытаются где-то снижать цену, где-то ставить рекламу. То есть они понимают, что у них идет отток аудитории. А Гарри Поттер — они готовы каждую книгу экранизировать по целому сезону, а книг семь. А если они будут по примеру фильмов разбивать финальную книгу еще на два сезона, так это семь-восемь сезонов. Им это позволит взрастить уже новое поколение подписчиков, которые к ним придут».

О потенциале будущего сериала рассуждает автор телеграм-канала «Кинотеатр Шрёдингера» Кирилл Шиверновский:

Кирилл Шиверновский автор телеграм-канала «Кинотеатр Шрёдингера» «Warner Bros. стали постепенно менять стратегию своего развития. У всех еще живо воспоминание о том, что они очень много начали менять во вселенной DC. Вполне логичен тот шаг, что они будут использовать один из самых ценных активов, даже несмотря на то, что они провалились с теми же «Фантастическими тварями». Хоть и живы в сердцах еще воспоминания о похождениях тройки в лице Дэниела Редклиффа, Эммы Уотсон и Руперта Гринта, мне кажется, этот шаг в современном Голливуде не такой уж и абсурдный. Взять ту же недавнюю новость о том, что Disney собирается перезапускать киношную «Моану», которая хотя выходила не так уж и давно, буквально лет семь назад. Я бы не назвал эту новость какой-то сверхзахватывающей, у нас есть классика, в которую входит как раз-таки Гарри Поттер. Но сейчас все стараются делать ставку на новое поколение людей, хотя я считаю, что это очень опасная затея. Те же «Кольца власти» от Amazon не очень хорошо восприняли фанаты Джона Р. Р. Толкина. Думаю, что фанаты Джоан Роулинг, хоть они и ее собираются подключать к созданию, тоже будут не в восторге от того, как это будет происходить».

Warner Bros. снимала все полнометражные фильмы о Гарри Поттере. Две картины по мотивам последней части книги «Гарри Поттер и дары смерти» вышли в 2010-2011 годах. В феврале этого года компания в сотрудничестве с Avalanche Software выпустила игру Hogwarts Legacy.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию