16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

5 апреля 2023, 13:33 Право

Адвокат: начальник «Лефортово» запретил мусульманам по ночам молиться в Рамадан

Лента новостей

Защита Рауля Арашукова намерена в этой связи подать жалобу руководству ФСИН, главному муфтию России и в другие инстанции, считая это нарушением права заключенных совершать религиозные обряды

Начальник СИЗО «Лефортово» запретил заключенным-мусульманам по ночам совершать намаз в период священного месяца Рамадан, который в этом году продлится до 21 апреля. Об этом Business FM сообщила адвокат отца бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова Рауля Арашукова, который содержится там.

«Сегодня была у Арашукова Рауля Туркбиевича в «Лефортово». Он сообщил, что ему корпусной передал распоряжение начальника «Лефортово» о запрете ночью совершать намаз. В ночное время им нельзя вставать с кровати», — сказала защитник.

Она отметила, что в период поста мусульмане молятся несколько раз ночью и тогда же им можно принимать пищу и пить. «Рауль Арашуков соблюдает мусульманский пост», — сказала Малиновская.

Она отметила, что ночью при совершении молитвы ее подзащитный получил замечание. «Налицо нарушение права совершать религиозные обряды», — заявила адвокат. В этой связи она намерена направить жалобы уполномоченному по правам человека в России, руководству ФСИН, главному муфтию страны, в прокуратуру Москвы и Генпрокуратуру.

Мосгорсуд 27 декабря 2022 года приговорил Рауфа Арашукова и его отца, бывшего советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова к пожизненным срокам.

23 сентября присяжные признали виновными отца и сына Арашуковых в организации и участии в преступном сообществе, которое с 2010 по 2019 годы похитило газ у «Газпрома» на сумму 4,4 млрд рублей на территории Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. Кроме того, Арашуковых сочли виновными в организации в 2010 году убийства двух общественных деятелей республики. Другие четверо фигурантов были осуждены на сроки от пяти лет лишения свободы в колонии общего режима до 22 лет в колонии строгого режима. Осужденные обжаловали приговор.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию