16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3267
  • RTS1120.13
21 апреля 2010, 10:25 Макроэкономика

Министр Сердюков пообещал солдатам «пятидневку»

Лента новостей

Российские солдаты-срочники в перспективе будут «работать» пять дней в неделю, а в выходные — отдыхать

Российские солдаты-срочники в перспективе будут «работать» пять дней в неделю, а в выходные отдыхать, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Кроме того, как передает РИА «Новости», планируется, что готовить пищу и убирать территорию частей будут специально нанятые рабочие.

В течение недели, по словам главы Минобороны, «солдат будет усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники», а в субботу и воскресенье заслуженно отдыхать. При этом Сердюков отметил, что за нарушения дисциплины отдыха будут лишать. Зато солдаты из удаленных воинских частей смогут «копить» выходные дни и использовать их в виде дополнительного отпуска.

Также солдатам могут разрешить дольше спать по утрам: день будет начинаться с 7 утра, а не с 6, как сейчас, и заканчиваться в 23:00, а не в 22:00. «Кроме того, при усиленной физической нагрузке на военнослужащих планируется ввести во всех частях дополнительный час послеобеденного отдыха», — пообещал министр.

Выполнение «несвойственных» солдатам функций, по словам Сердюкова, займутся гражданские организации.

Напомним, что военная реформа была объявлена осенью 2008 года. В послании Федеральному собранию в минувшем ноябре президент Дмитрий Медведев уделил много внимания вопросам модернизации Вооруженных сил страны. «В следующем году должны завершиться основные мероприятия по переходу Вооружённых Сил России на новый уровень, по созданию современной, боеспособной и мобильной армии, которая не даст шанса угрожать нам и нашим союзникам», — заявил тогда Медведев.

В начале марта президент заявил, что численность Вооруженных сил сокращена до 1 миллиона человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории