16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
7 апреля 2023, 22:24 Общество

Spiegel узнал об идее топ-менеджера Porsche восстановить в РФ автопроизводство

Лента новостей

Для этих целей он хочет использовать заводы ушедшего из страны Volkswagen

Spiegel узнал об идее топ-менеджера Porsche восстановить российскую автомобильную промышленность. Как пишет издание, Зигфрид Вольф в январе написал письмо президенту Владимиру Путину с предложением производить в России 270 тысяч автомобилей в год. На эти цели ему потребуется 60 млрд рублей.

Вольф хочет использовать два завода в России, в том числе в Калуге, который принадлежит концерну Volkswagen, ушедшему из России. Австрийский бизнесмен намерен во второй половине года возобновить производство автомобилей Skoda. Согласно плану, сначала можно производить модель Rapid на заводе в Калуге, а затем наладить производство Octavia, Kodiaq и Karoq в Нижнем Новгороде.

По мнению Вольфа, у автомобилей нужно изменить внешний вид с использованием «характерных черт» моделей «Волга» и «Победа». Все это заложит «основу дальнейшего развития независимой и современной российской автомобильной промышленности».

«Принципиальная договоренность с высшим руководством Volkswagen уже достигнута, и самое позднее в марте это решение будет окончательно одобрено Наблюдательным советом концерна», — говорится в письме (цитата по РБК).

Несколько недель назад стало известно о планах Вольфа выкупить российский бизнес немецкого поставщика автозапчастей Schaeffler.

Зигфрид Вольф входит в наблюдательные советы немецкого производителя автокомплектующих Schaeffler, а также концерна Porsche SE, контролирующего Volkswagen.

До конца 2022 года Вольф был членом наблюдательного совета Группы ГАЗ и все еще владеет 10% ее акций.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию