16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.64 / ₽ 7533
  • RTS1112.11
10 апреля 2023, 23:30 Политика

Северный флот приступил к учениям по разрешению кризисных ситуаций в Арктике

Лента новостей

В учениях задействованы почти 1800 человек, около 85 единиц боевой и специальной техники, 40 летательных аппаратов, до 15 кораблей и судов обеспечения

В понедельник на Северном флоте начались масштабные командно-штабные учения по управлению авиацией и войсками ПВО при разрешении кризисных ситуаций в Арктическом океанском районе, передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу СФ.

«Особое внимание в ходе учения будет уделяться обеспечению безопасности морской экономической деятельности Российской Федерации и морских коммуникаций, таких как Северный морской путь», — подчеркивается в сообщении.

В учениях задействованы почти 1800 человек, около 85 единиц боевой и специальной техники, 40 летательных аппаратов, до 15 кораблей и судов обеспечения. Они проводятся в два этапа в течение нескольких дней под руководством командующего Северным флотом адмирала Александра Моисеева.

«На различных этапах учения будет отработано взаимодействие с корабельными силами флота, а также самолетами командования дальней авиации ВКС России», — отмечается в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию