16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 81.97 / ₽ 7297
  • RTS1103.34
11 апреля 2023, 20:12 Стиль жизниКультура

В МХТ объяснили, почему вместо Козловского в постановках заявлен Родригез

Лента новостей

Ранее министра внутренних дел России попросили проверить Данилу Козловского на экстремизм после публичных призывов к антиправительственным акциям

Актер Данила Козловский (в центре) во время спектакля «Поколение Маугли». Октябрь, 2022 год.
Актер Данила Козловский (в центре) во время спектакля «Поколение Маугли». Октябрь, 2022 год. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Певец и актер Тимур Родригез в это воскресенье, 16 апреля, впервые выйдет на сцену МХТ имени Чехова в спектакле «Поколение Маугли». Об этом сообщается в телеграм-канале театра. В МХТ отметили: Родригез уже играл в этой постановке на других площадках.

При этом Данила Козловский, который играл Балу, согласно информации на сайте театра, не заявлен как участник этого спектакля 16 апреля и 14 мая.

Накануне глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин попросил главу МВД Владимира Колокольцева проверить актера Данилу Козловского на экстремизм после призывов к антиправительственным акциям.

Ранее Бородин также обратился к генпрокурору России Игорю Краснову с просьбой проверить Козловского по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ после его публичных высказываний о спецоперации на Украине.

Речь не про замену одного актера другим, подчеркивает замдиректора МХТ имени Чехова по связям с общественностью Вадим Верник:

— Уже давным-давно было известно, что он будет играть. Он вообще никого не заменяет. В апреле играют Тимур Родригез и Дмитрий Сумин. Давным-давно это было известно, никаких перестановок не происходит. Он раньше играл эту роль на сцене Художественного театра. Это благотворительный спектакль, который стал репертуарным спектаклем Художественного театра. Спектакль идет с 2014 года, Родригез неоднократно играл эту роль, точно так же как играл Козловский, точно так же как еще один актер — Дмитрий Сумин — эту роль играет. Никакой замены нет, это штатная ситуация, три исполнителя на одну роль.

— Как давно Козловский играл в этом спектакле?

— По-моему, месяц назад. Не помню, когда он играл, надо посмотреть.

В репертуар МХТ имени Чехова спектакль «Поколение Маугли», который ранее показывали на разных площадках города, вошел в текущем сезоне. Это совместный благотворительный проект МХТ имени Чехова и Фонда Константина Хабенского, благодаря которому дети и молодые взрослые с опухолями мозга получают необходимую медицинскую и реабилитационную помощь.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию