16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
12 апреля 2023, 17:30 Недвижимость

На территории «Москвы-Сити» планируют построить еще один жилой небоскреб

Лента новостей

Комплекс площадью более 207 тысяч квадратных метров будет состоять из жилой башни и конгресс-центра с гостиницей. Проект получил название «Дом Дау» в честь советского физика, лауреата Нобелевской премии Льва Ландау

«Дом Дау». Цифровой макет.
«Дом Дау». Цифровой макет. Фото: stroi.mos.ru/«Москомархитектура»

Еще один жилой небоскреб высотой 340 метров построят на территории «Москва-Сити». Проект утвержден, его можно в подробностях рассмотреть на сайте stroi.mos.ru. Башне дали название «Дом Дау». Его спроектировало архитектурное бюро СПИЧ.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, на такое название разработчиков вдохновила деятельность академика и лауреата Нобелевской премии Льва Ландау.

Архитекторы сумели придать будущей высотке динамичный, нескучный образ, говорит искусствовед, специалист по модернизму, лектор и экскурсовод Галина Минакова:

Галина Минакова искусствовед, специалист по модернизму, лектор и экскурсовод «Архитекторы СПИЧ представляли нас на прошедшем «Экспо» в Дубае в 2020 году. И Сергей Чобан сейчас строит довольно много подобных зданий в Москве, у нас процветает высотное строительство. Если говорить про облик этого нового дома, там есть меняющееся в пространстве восприятие самой верхней части, там разместятся террасы такими прозрачными ограждениями, что всегда приятно. Кроме того, на первом уровне, на крыше разместится некая общественная зона со спортплощадками, с местами для йоги и отдыха. Вспомним тот же рокфеллеровский центр в Нью-Йорке, где размещены сады на уступах, которые свойственны Нью-Йоркской архитектуре. В «Москве-Сити» это будет уместно, я думаю, и в целом этот террасный облик верхней части дополнен зигзагообразным рисунком, оплетающим весь этот дом, и это выглядит довольно интересно, и это хорошо смотрится в движении. С одной стороны, это напоминает шпиль, с другой стороны, это напоминает некий зигзаг, некую волну. Проект мне кажется довольно удачным и нескучным для небоскребостроения Москвы».

«Дом Дау» реализует группа компаний «Сумма элементов» совместно с инвест-партнером Capital Group в Пресненском районе Москвы. В здании предусмотрен четырехуровневый паркинг и трехэтажный стилобат, в котором появится вся необходимая для резидентов инфраструктура. В стилобате также будет крупноформатный детский досуговый центр, офисы, кофейня, торговые площади. Остальную часть здания заполнят жилые помещения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию