16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
13 апреля 2023, 21:52 Политика

Венгрия прекращает участие в работе МИБа, подпавшего под американские санкции

Лента новостей

Сообщается, что Будапешт отзывает из банка своих представителей и прекращает участие в его работе. При этом не указывается, какова будет судьба штаб-квартиры банка, расположенной в столице Венгрии

Венгрия прекращает участие в работе Международного инвестиционного банка (МИБ), после того как США ввели против банка санкции, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на агентство EFE.

«Правительство обсудило ситуацию и пришло к выводу, что, хотя Международный инвестиционный банк и внес важный вклад в развитие Центральной и Восточной Европы, санкции США лишают смысла его операции», — говорится в коммюнике Министерства экономического развития Венгрии, которое цитирует EFE.

Сообщается, что Будапешт отзывает из банка своих представителей и прекращает участие в его работе. При этом не указывается, какова будет судьба штаб-квартиры банка, расположенной в столице Венгрии.

Венгрия была единственной страной ЕС, представленной в Международном инвестиционном банке и не заявлявшей о выходе.

В среду сообщалось, что США внесли МИБ в санкционный список. В SND List также были включены глава банка Николай Косов, заместители председателя правления банка Георгий Нугзарович и Имре Ласлоцки.

МИБ был учрежден еще в 1970 году странами — членами Совета экономической взаимопомощи — СЭВ.

Помимо заявившей о выходе Венгрии членами банка являются Россия, Болгария, Вьетнам, Куба, Монголия, Румыния. Ранее Румыния заявила о своем выходе из состава акционеров МИБа с 9 июня, а Болгария — с 15 августа. До этого свою работу в банке прекратили Чехия и Словакия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию