16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.07 / ₽ 7306
  • RTS1107.39
15 апреля 2023, 13:51 Компании

«Белавиа» получила право выполнять техническое обслуживание самолетов российских авиакомпаний

Лента новостей

Соответствующий сертификат выдала Росавиация. Какие плюсы получат от этого сотрудничества российские авиаперевозчики?

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Компании «Белавиа» выдан сертификат Росавиации, дающий ей право выполнять техническое обслуживание самолетов российских авиакомпаний. Об этом сообщается на сайте белорусского перевозчика.

Документ подтверждает, что «Белавиа» соответствует Федеральным авиационным правилам и требованиям, которые предъявляются по техническому обслуживанию в России. Компания будет выполнять работы по оперативному и периодическому техобслуживанию российских самолетов. Комментирует главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров:

Роман ГусаровРоман Гусаров главный редактор портала Avia.ru «Росавиация и ранее сертифицировала зарубежные технические центры там, где обслуживались самолеты российских авиакомпаний. То есть, согласно федеральным правилам, если российская авиакомпания хочет обслуживаться в каком-то зарубежном техническом центре, то этот центр, его компетенции, квалификации должны быть верифицированы, подтверждены сертификатом от авиационных властей РФ. Причем это касается не только ближнего зарубежья. Сейчас подобный документ получила и «Белавиа». Это хорошо, потому что в Минске есть прекрасный авиаремонтный завод, очень качественное предприятие с хорошими компетенциями. В нынешней ситуации, когда российские авиакомпании ограничены в возможности обеспечения технического обслуживания в целом ряде стран, это предприятие будет совсем не лишним. Оно включится в общую российскую систему технического обслуживания и ремонта воздушных судов — и предприятие получит заказы и работу, и российские авиакомпании расширят свои возможности по техническому обслуживанию. Несмотря на то что в РФ немалое количество технических центров, в первую очередь у крупных авиакомпаний, с хорошими, высокими компетенциями, все равно в стране авиакомпаний огромное количество, и, если говорить о пиковом, допустим, летнем сезоне, скорость и оперативность ремонта и востребованность повышаются».

Как сообщается, в структуре «Белавиа» есть отдельное специализированное подразделение — авиационно-техническая база. По словам автоэкспертов, там работают профессионалы высокой квалификации, которые проводят техническое обслуживание воздушных судов различного уровня сложности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию