16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 83.70 / ₽ 7350
  • RTS1038.38
17 апреля 2023, 15:54 Политика

Главу Татарстана Рустама Минниханова не пустили в Молдавию

Лента новостей

Его объявили нежелательным лицом

Обновлено в 18:20

Власти Молдавии объявили нежелательным лицом главу Татарстана Рустама Минниханова. Ему отказано во въезде в страну.

«Вместе с [депутатами Народного собрания Гагаузии] Виктором Петровым и Александром Суходольским, которые совсем недавно посетили нашу республику, мы наметили обширную совместную программу действий. К сожалению, молдавские власти приняли решение, что мы являемся нежелательными гражданами, которые не могут посетить эту страну», — сказал Минниханов в интервью интернет-порталу Gagauz News.

Глава Татарстана поздравил народ Гагаузии с Пасхой, пожелал успешной работы.

Депутат молдавского парламента Александр Суходольский рассказал ТАСС, что Минниханов должен был принять участие в Конгрессе дружбы народов в городе Комрате, но ему даже не дали спуститься с самолета в аэропорту Кишинева. Вместе с Миннихановым в Молдавию не пустили также директора крупнейшего промышленного и инвестиционного холдинга Татарстана «Ак-Барс» Ивана Егорова. Причины такого решения не уточняются.

Позже пограничная полиция Молдавии не подтвердила объявление «нежелательной персоной» главы Татарстана Рустама Минниханова.

«Пограничная полиция заявляет, что за последние 24 часа въезд в Республику Молдова был запрещен нескольким иностранным гражданам на том основании, что их приезд не соответствуют условиям для получения разрешения на пересечение государственной границы… Лица не смогли обосновать цель своей поездки, запутались в заявлениях, а также представили противоречивую информацию о цели визита. Не соответствуют действительности и заявления недавно вернувшегося из нашей страны российского чиновника о том, что он объявлен «персоной нон грата» в Молдове. Поддержка кандидата на местных выборах в нашей стране не является уважительной причиной [для въезда в страну], и власти просят российских чиновников воздержаться от вмешательства во внутренние дела нашей страны», — говорится в заявлении пограничников, которое цитирует РБК.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию