16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
21 апреля 2010, 17:44 Недвижимость

Шойгу запретил использование «опасного» пенополистирола

Лента новостей

Использование пенополистирола для утепления зданий недопустимо, особенно на объектах массового пребывания людей, заявил глава МЧС

Глава МЧС России Сергей Шойгу считает недопустимым использование пенополистирола для утепления зданий, особенно на объектах массового пребывания людей, передает РИА «Новости».

Министр отметил, что этот материал использовался для утепления крыши на Чернобыльской АЭС, а также на заводе силовых установок, который выгорел полностью 15 лет назад.

Шойгу пообещал еще раз вернуться к вопросу применения этого утеплителя и сообщил, что его ведомство уже закрыло несколько объектов из-за использования пенополистирола.

Глава МЧС добавил, что контроль за использованием этого материала находится в ведении Ростехнадзора.

Пенополистирол — легкий газонаполненный материал класса пенопластмасс на основе полистирола или его производных. Утеплитель является горючим материалом, но в российской нормативной документации из-за существования разных методик нет однозначного определения класса его горючести.

Отметим, что, по данным Vesti.ru, пенополистирол использовался при утеплении крыши пермского клуба «Хромая лошадь», сгоревшего в ночь на 5 декабря прошлого года. Также этот утеплитель применялся при ремонте офисного здания на 2-ой Хуторской улице, пожар в котором унес жизнь начальника Службы пожаротушения Москвы Евгения Чернышева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию