16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.61 / ₽ 7483
  • RTS1174.75
18 апреля 2023, 02:50 Финансы

Минфин не поддержал предложение взять на строгий учет всех хранящих более миллиона наличными

Лента новостей

В ведомстве подчеркнули, что данная инициатива не соответствует финансово-экономической политике и не отвечает интересам граждан

Минфин не поддержал идею депутата Госдумы Анатолия Вассермана о декларировании наличных средств свыше одного миллиона рублей и об объяснении источников их появления. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

Правительство не обсуждает и не прорабатывает возможность взятия на строгий учет всех хранящих более миллиона наличными россиян, подчеркнули в Минфине. В министерстве добавили, что данная инициатива не соответствует финансово-экономической политике и не отвечает интересам граждан, которые вправе самостоятельно выбирать, каким образом хранить свои сбережения.

Ранее Анатолий Вассерман предложил обязать россиян сообщать налоговикам, если они хранят дома наличные средства в размере, превышающем один миллион рублей. Речь идет как о сбережениях в рублях, так и в валюте.

По задумке депутата, обладатель крупной суммы должен также объяснять ее происхождение. Иначе все деньги будут конфискованы, а на человека наложен штраф в размере двойного объема хранимых средств. Поправки предлагается внести в Уголовный кодекс.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию