16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7325
  • RTS1119.51
18 апреля 2023, 08:40 Политика

Страны G7 будут придерживаться жестких санкций против России

Лента новостей

Главы МИД стран «семерки» также считают зерновую сделку критически важной и призывают Москву не ограничить срок ее действия

На встрече в Японии главы МИД стран «группы семи» подтвердили намерение придерживаться жестких антироссийских санкций и поддерживать Украину. Об этом заявил в ходе пресс-конференции по итогам трехдневной встречи глава японского дипломатического ведомства Ёсимаса Хаяси, передает РИА Новости.

«Относительно ситуации на Украине, мы подтвердили намерение продолжать жесткие антироссийские санкции и поддержку Украины», — подчеркнул он.

А в совместном заявлении глав МИД G7, стороны выступили с «осуждением России в самых жестких выражениях» и призвали к «немедленному и без каких-либо условий выводу всех российских сил и оборудования с Украины».

В заявлении также говорится, что главы МИД стран «семерки» считают зерновую сделку критически важной и призывают Москву не ограничить срок ее действия.

«Мы признаем критически важными «дороги солидарности», «черноморскую зерновую инициативу» и украинскую зерновую инициативу для помощи восстановлению украинского сельского хозяйства и для предупреждения новых шоков для системы продовольствия. Мы призываем Россию прекратить угрожать глобальным поставкам продовольствия, а также дать возможность работать черноморской зерновой сделке максимально эффективно и на неограниченный срок», — говорится в заявлении.

Встреча глав МИД стран «группы семи» под председательством Японии прошла 16-18 апреля в японской городе Каруидзава. Саммит лидеров G7 состоится в Хиросиме 19-21 мая.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию