16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
18 апреля 2023, 12:52 ПолитикаПерсоны

В Кремле нет информации о плане Макрона по урегулированию ситуации на Украине

Лента новостей

О разработке такого документа ранее сообщило агентство Bloomberg

Кремль не располагает информацией о плане президента Франции Эммануэля Макрона по подготовке вместе с Китаем переговоров между Россией и Украиной. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Нам не известно о существовании какого-то французского плана, и, соответственно, ничего мы от французской стороны не получали», — сказал представитель Кремля.

«Там, действительно, были какие-то сообщения о том, что, дескать, во время визита в Китай французская сторона какие-то элементы озвучивала, но до сих пор они нигде себя не проявили — эти элементы», — добавил Песков.

Ранее агентство Bloomberg написало, что Макрон намерен обратиться к Китаю с планом, который может привести к переговорам России и Украины. Этот план предусматривает, что переговоры могут начаться летом, в нем также оговариваются долгосрочные гарантии безопасности для Киева. Разработку плана Макрон поручил своему советнику Эммануэлю Бонну. Он будет работать с главой канцелярии Комиссии ЦК Компартии Китая по иностранным делам Ван И над программой, утверждает агентство. Председатель КНР Си Цзиньпин ранее во время визита Макрона в Китай предложил французскому лидеру разработать свой план урегулирования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию