16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
18 апреля 2023, 15:21 Общество

Госдума одобрила закон о пожизненном лишении свободы за госизмену

Лента новостей

Также парламентарии поддержали ужесточение наказания за терроризм и уголовную ответственность за содействие МУС

Госдума одобрила пожизненное лишение свободы за госизмену. Депутаты приняли соответствующие поправки в третьем чтении. Сейчас максимальное наказание составляет до 20 лет колонии.

Также парламентарии поддержали ужесточение наказания за терроризм. Согласно документу, который цитирует «Интерфакс», максимальный срок будет увеличен до 20 лет лишения свободы (сейчас — 15 лет). В свою очередь минимальное наказание за пособничество увеличивается с 10 до 12 лет (максимальный срок по данной статье — до 20 лет).

Кроме того, закон вводит в Уголовный кодекс ответственность за оказание содействия в исполнении решений международных организаций, в которых РФ не участвует, или иностранных государственных органов. Признанных виновными будут наказывать штрафом в размере от 300 тысяч до 1 млн рублей либо лишать свободы на срок до пяти лет.

С предложением разработать изменения в законодательство, запрещающие деятельность Международного Уголовного суда (МУС) в России, выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин после того, как этот суд 17 марта выдал ордер на арест президента Владимира Путина и уполномоченной по правам ребенка в РФ Марии Львовой-Беловой в связи с событиями на Украине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию