16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.53 / ₽ 7428
  • RTS1068.51
19 апреля 2023, 12:49 Стиль жизниШоу-бизнес

В Петрозаводске из-за интервью 2014 года отменили концерт исполнителя песни «Фантазер» Евдокимова

Лента новостей

Администрация дома культуры «Машиностроитель», где 13 мая должно было пройти мероприятие, сослалось на «многочисленные жалобы местных жителей»

В Петрозаводске отменили концерт исполнителя песни «Фантазер» Ярослава Евдокимова из-за «многочисленных жалоб жителей на его высказывания о конфликте на Украине», сообщается на сайте дома культуры «Машиностроитель», где 13 мая должно было пройти мероприятие.

Директор 76-летнего певца Наталья Тарабан утверждает, что поводом стало видео 2014 года. «То, что происходит, — целенаправленная травля артиста. Видеоролик, который запощен сейчас в интернете, был вырезан в 2019 году из интервью, которое Ярослав Александрович давал в 2014 году ленинградскому интернет-телевидению. И в этом интервью говорится вообще о других событиях, о событиях того времени, которые происходили в 2014 году. И не имеют никакого отношения к сегодняшнему дню», — рассказала Тарабан РБК.

Евдокимов родился в украинском городе Ровно. Его мать и отец были репрессированы, а растили ребенка дед с бабушкой и тетя. Певец стал известным, когда жил в Белоруссии, куда переехал вместе с женой. Там он стал народным артистом, а позже — заслуженным артистом России. Среди песен Евдокимова — «Фантазер», «За Дунаем», «Калины куст» и «Майский вальс». В интервью 2014 года артист осудил действия российских властей и боевые действия в Донбассе.

Ранее концерты Евдокимова также отменили в Томске и Краснодаре. Помимо этого, была приостановлена продажа билетов в Сочи, где концерт должен был состояться 24 апреля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию