16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
19 апреля 2023, 13:49 ПравоКриминал

«Интерфакс»: Усса-младшего больше не ищет МВД России

Лента новостей

Скрывшегося из-под домашнего ареста в Италии бизнесмена теперь нет в базе розыска

Российский бизнесмен Артем Усс, сын губернатора Красноярского края Александра Усса, больше не числится в базе розыска МВД России, сообщает «Интерфакс». Ранее скрывшийся из-под домашнего ареста в Италии Усс-младший добровольно явился в следственный департамент МВД России. По результатам допроса предпринимателю была изменена мера пресечения на подписку о невыезде.

В октябре прошлого года Усса задержали по американскому ордеру на арест в аэропорту Милана. Власти США обвиняют его в обходе установленных санкций. В декабре россиянина перевели из тюрьмы под домашний арест. 21 марта апелляционный суд Милана одобрил экстрадицию Усса в США, а через три дня стало известно, что он скрылся из-под домашнего ареста.

Мосгорсуд в декабре 2022 года признал законным заочный арест Артема Усса, задержанного в Италии и объявленного российскими правоохранительными органами в международный розыск. Уссу заочно было предъявлено обвинение в отмывании денег или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем в составе организованной группы в особо крупном размере.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию