16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
21 апреля 2023, 08:32 ПравоКриминал

Предотвращено покушение на мэра Горловки

Лента новостей

Его готовили украинские спецслужбы

УФСБ по ДНР предотвратило покушение на мэра Горловки Ивана Приходько, которое готовили украинские спецслужбы. Об этом сам Приходько заявил РИА Новости. По его словам, планировалось использовать такое количество взрывчатого вещества, от которого пострадали бы и сотрудники Приходько, а также жильцы расположенного рядом дома.

«То, что мы с вами сейчас разговариваем, — это заслуга сотрудников спецслужб, в данном случае Федеральной службы безопасности Российской Федерации, что они вовремя этот вопрос купировали, и не просто это случайная находка, это разработанная операция, преступники эти были под контролем, это, конечно, большой профессионализм», — отметил Приходько.

По данным следствия, исполнителем покушения должен был стать Артем Пызин, которого департамент контрразведки Службы безопасности Украины завербовал для сбора информации о дислокации и перемещениях российских войск. В одном из заброшенных зданий он попытался собрать взрывное устройство, которое взорвалось у него в руках. Сейчас идет розыск всех участников и организаторов готовившегося покушения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию