16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.10 / ₽ 7438
  • RTS1174.75
21 апреля 2023, 13:33 Компании

Компания Duracell уходит из России

Лента новостей

Об этом сначала сообщил Mash со ссылкой на письмо гендиректора компании российским партнерам. Позднее глава Duracell Russia подтвердил уход бренда из России

Фото: Anatolii Stepanov/Reuters

Обновлено в 14:25

Duracell покидает российский рынок. Об этом сообщил телеграм-канал Mash с фотографией письма генерального директора Duracell Russia к бизнес-партнерам компании.

По его словам, решение об уходе с рынка и прекращении деятельности в России было принято акционерами Duracell. В ближайшие недели компания прекратит поставки и расторгнет все коммерческие контракты, приложения и дополнительные соглашения к ним. Также компания обязуется выполнять текущие и новые заказы до тех пор, пока не кончатся запасы, следует из письма.

Официальный дилер Duracell не получал уведомлений о прекращении работы компании в России, рассказал ТАСС представитель компании-дилера, работающей под брендом DuracellShop.

Позднее глава Duracell Russia подтвердил уход бренда из России.

Эксперты отмечают, что для производственного рынка ситуация некритична, так как есть много аналогов. Говорит генеральный директор компании «Мегаполисресурс» Владимир Мацюк:

— У Duracell были на разных направлениях рынка разные позиции высокого качества, дорогая продукция, на сегодня этот сегмент освобождается для других игроков. Duracell достаточно много сделала для создания инфраструктуры сбора и переработки батареек, сейчас мы обсуждаем перспективы этого проекта, каким образом он может продолжаться без их участия.

— Сейчас кто-то может быстро подхватить и заменить их? Насколько это станет критично для производителей, людей, для России в целом?

— Есть аналогичные по стандартам, размерам, по свойствам электрохимическим изделия, достаточно насыщенный рынок. Батарейки — это товар массового спроса, для индустриального сектора России Duracell поставляла немного, в основном это для персонального либо корпоративного использования в приборах и аппаратах. Есть схожие китайские поставщики, GP в первую очередь. По количеству продаж в России, насколько я знаю, поштучно у них были более массовые продажи, чем у Duracell. Duracell чуть дороже, за счет этого выручка была выше. Скорее всего, GP займет это пространство.

Некоторые СМИ предполагают, что это может быть связано с полным прекращением поставок продукции с завода в Бельгии. В компании от комментариев отказались.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию