16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
29 апреля 2023, 05:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Из-за санкций в Аргентине отказались заправлять частный самолет из России

Лента новостей

Экипажу пришлось лететь для этого в соседний Парагвай

Из-за антироссийских санкций в Аргентине в двух аэропортах отказались заправлять частный самолет, прибывший из РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на местную прессу.

По ее данным, самолет Bombardier российской компании RusJet приземлился 22 апреля в аэропорту города Эль-Калафате, рядом с которым находится одна из главных достопримечательностей Патагонии — ледник Перито-Морено. Экипаж воздушного судна, на борту которого находились граждане России, попросил провести заправку, но нефтяные компании, работающие в аэропорту, ответили отказом из-за опасения вторичных санкций США. 23 апреля самолет вылетел в Буэнос-Айрес, где ему также было отказано в заправке. После этого воздушное судно без пассажиров отправилось в Парагвай, где экипажу удалось пополнить запасы топлива. Затем самолет вернулся в Буэнос-Айрес и вылетел с пассажирами в Бразилию.

Прибытие российского самолета привлекло внимание аргентинской оппозиции. Депутат от коалиции «Вместе за перемены» Эрнан Ломбарди сообщил в Twitter (соцсеть заблокирована в России), что запросил у правительства отчет о воздушном судне и его пребывании в стране.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию